укажи на противоречие.
Ты употребляешь слово "Всё" и "Объективность" в одном предложении : Р
Puella Magi Madoka Magica | Mahou Shoujo Madoka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Puella Magi Madoka Magica | Mahou Shoujo Madoka » Флуд » Флудильня №3 [В честь дружбы и Мами-сан]
укажи на противоречие.
Ты употребляешь слово "Всё" и "Объективность" в одном предложении : Р
Возможно мы оба неправы, а может кто-то из нас прав.
Вы с одинаковой вероятностью можете быть правы, но все это будет относительно той истины, которая действительно верна. Я правильно поняла?
И народу бы там было гораздо меньше. И он был бы гораздо менее популярен.
Но там был бы адекватный и умный народ, раз уж на то пошло.
Я уже говорил вам - забудьте про Фрейда, он был дураком(мягко говоря).
Фрейд - не дурак, поверьте. На мой взгляд, его можно не понять, однако, для меня, несколько, некоторые идеи для меня являются разумными.
Фрейд - не дурак, поверьте. На мой взгляд, его можно не понять, однако, для меня, несколько, некоторые идеи для меня являются разумными.
Плюсую.
Да ладно, Фрейд крутой. Не знаю, стоит ли воспринимать его всерьёз. Но он всё равно крутой.
Izi
Как думаешь, почему Фрейд курил именно сигары?
Что же насчёт однополой любви, то, почему-то, первым аргументом (причём только у гомосексуальность, про лесбиянок обычно не вспоминают - так сложилось, например, что когда-то, по законам многих, очень многих штатов США гомосексуализм преследовался, а про лесбиянство - ни слова), является секс, размножение. "Раз природа так распределила, что потомство может быть только от разнополой связи, то так оно и будет". Смотря для чего и как смотреть, если считать, вспоминать первым чувства, да и не только платонические, - то почему "нормальная" ориентация считается лучше, чем имеющая отклонения? Спаривание для человека в культурном плане - не самая важная вещь, имхо, если не понимаете меня, то мне сложновато точно выразиться. Род от этого человеческий не иссякнет, поверьте, - заложенное природой будет брать своё у большинства людей, гомосексуальность, это, скорее, отклонение, но зачем считать её чем-то мерзким? То, что вы считаете, что заниматься сексом "в попу" или руками, это уж ваши мысли и взгляды, или толпы. В плане чувств - одно и тоже, и, да, вообще это биохимический процесс.
А вообще, по "дурачку-Фрейду" часть влечения к особям одного вида заложена во всех из нас, маленькая, но часть.
А вообще, по "дурачку-Фрейду" часть влечения к особям одного вида заложена во всех из нас, маленькая, но часть.
Это да, конечно. Но у кого-то она развивается, у кого-то нет.
Izi
Shizuha Aki
от его идей многие ответвления и взгляды на психологию поплясали, спасибо последователям. Это, хотя бы, Юнговское коллективное-подсознательное, или, что уж, из поздних - Берн.
Давайте посмотрим на животных - они спариваются и не испытывают каких-либо чувств друг к другу, потому что не обладают разумом такого уровня.
С чего ты это взяла? Я, думаю, что никто кроме самого животного не может знать о том, что оно чувствует. Более, того я знаю кучу примеров, когда человеческие особи так же спаривались не чувствуя ничего к друг другу... Это получается какая то ответвленная часть недолюдей? По мне так они тоже хомосапиенсы были.
Мы же звери гораздо более развитые, и для того, чтобы скрасить это спаривание мы привили себе чувство любви.
В том то и дело, что для многих это вообще неважно, а для других казалось бы важно, но они просто путают понятия спаривания с понятием любви.
Кароче, пример с животными мне не нравится. И среди животных есть сильная привязанность друг к другу, и среди людей бывают случаи чисто животного поведения, при чем я вижу это каждый день.
И еще, понятие любви не совсем придумано. А точнее это биологический факт. Как и все ваши чувства и эмоции - это химическая реакция различных веществ у вас в мозгу. Тут мы от животных как раз таки немногим отличаемся. Но я не вижу в этом ничего обидного для людей...
Бывает разная дружба. Бывает дружба - симпатия и привязанность к кому-либо. А бывает дружба, созданная посторонними факторами, партнерство. Любовь - плод первой дружбы.
Тогда лучше сказать так. Бывает дружба. А бывает партнерство. Ну и в чем опять проблема? Ясное дело, что это две разные вещи. Я и не называю партнерство или что-то еще дружбой. Это разные понятия. Тоже самое и любовь. Любовь это любовь, ничего больше.
Хорошо. Что по-вашему чувствует человек, когда действительно кого-то любит (вне зависимости от пола)?
Очень много всего. Но если коротко, при взаимной любви человек чувствует бесконечное счастье, а если это не взаимно - он умирает.
А если вырастать уже нечему?
Тогда вселенная прекратила бы свое существование. Но, думаю, только из за нас этого не случится. Так что что-нибудь да вырастет, не переживай.
Отредактировано Александра (03.03.13 16:36:49)
Многие законы, кстати, глупы из-за боязни народов гомосексуализма. Один точно помню, что солдатам не "с той ориентацией" нельзя служить, если они проговорятся об этом, или это кто-то узнает. Суть в этом, по-моему, это в США.
И да, на личность это никак не влияет. Из женщин могу припомнить Сапфо, мм, навскидку всё, к женской гомосексуальности нападки совершаются реже. Из мужчин, хотя бы, Уальд, Чайковский, Меркьюри хотя последний сам по себе вёл себя как... все поняли?
В том то и дело, что для многих это вообще неважно, а для других казалось бы важно, но они просто путают понятия спаривания с понятием любви.
И еще, понятие любви не совсем придумано. А точнее это биологический факт. Как и все ваши чувства и эмоции - это химическая реакция различных веществ у вас в мозгу. Тут мы от животных как раз таки немногим отличаемся. Но я не вижу в этом ничего обидного для людей...
Плюс тебе.
Из мужчин, хотя бы, Уальд, Чайковский
Чайковский?
от его идей многие ответвления и взгляды на психологию поплясали, спасибо последователям. Это, хотя бы, Юнговское коллективное-подсознательное, или, что уж, из поздних - Берн.
Ну, я ни разу не оспариваю то, что он умный мужик. Просто воспринимать тот факт, что "Если женщина не любит мужчину, то она завидует его пенису" воспринимать серьёзно я просто не могу. Хотя я не говорю, что "Не воспринимать серьёзно" - это что-то плохое.
к женской гомосексуальности нападки совершаются реже
Потому что у мужчин природой заложен инстинкт соперничества. А если они... эм... не соперничают, так сказать, то это противоестественно. У женщин такого, вроде как, нет. Во всяком случае не от природы.
Чайковский?
Да.
"Если женщина не любит мужчину, то она завидует его пенису" воспринимать серьёзно я просто не могу. Хотя я не говорю, что "Не воспринимать серьёзно" - это что-то плохое.
...Это как раз одна из тех идей, которые я не принимаю, говорила, что не все. Вот вы и указали на одну из этого списка. х)
С доброй вики, там целый раздел под ориентацию Чайковского в его статье:
>Несмотря на факт (неудачной) женитьбы, Чайковский был ярко выраженным гомосексуалом (как и его брат Модест). Гомосексуальные (точнее, педерастические и эфебофилические[20]) наклонности Чайковского были хорошо известны современникам.
Это как раз одна из тех идей, которые я не принимаю, говорила, что не все. Вот вы и указали на одну из этого списка. х)
Дык и не стоит принимать же. Фрейд - толстоватый тролль. А траллов кормить нельзя, как известно :3
Ты употребляешь слово "Всё" и "Объективность" в одном предложении
слив засчитан
Вы с одинаковой вероятностью можете быть правы, но все это будет относительно той истины, которая действительно верна. Я правильно поняла?
Ну, вроде бы как да... Если я правильно понял. (я тебя умоляю не надо на Вы)
Ну вообщем есть некая космическая истина. Которая трактуется однозначно. нам лишь остается по мере своего опыта и знаний приближаться к ней как можно ближе. кто то будет думать одно, кто то другое. но так или иначе, правда будет одна, поэтому кто то будет ближе к истине или в конце концов достигнет её, а кто то будет дальше.
а по мне он конченный дурак. но вы можете поделиться теми идеями которые на ваш взгляд есть разумные. мне будет интересно их послушать. может я изменю свою точку зрения.
Что же насчёт однополой любви, то, почему-то, первым аргументом (причём только у гомосексуальность, про лесбиянок обычно не вспоминают - так сложилось, например, что когда-то, по законам многих, очень многих штатов США гомосексуализм преследовался, а про лесбиянство - ни слова), является секс, размножение. "Раз природа так распределила, что потомство может быть только от разнополой связи, то так оно и будет". Смотря для чего и как смотреть, если считать, вспоминать первым чувства, да и не только платонические, - то почему "нормальная" ориентация считается лучше, чем имеющая отклонения? Спаривание для человека в культурном плане - не самая важная вещь, имхо, если не понимаете меня, то мне сложновато точно выразиться. Род от этого человеческий не иссякнет, поверьте, - заложенное природой будет брать своё у большинства людей, гомосексуальность, это, скорее, отклонение, но зачем считать её чем-то мерзким? То, что вы считаете, что заниматься сексом "в попу" или руками, это уж ваши мысли и взгляды, или толпы. В плане чувств - одно и тоже, и, да, вообще это биохимический процесс.
Да, но ведь истина одна. Значит это либо плохо либо хорошо... Я склоняюсь к тому что плохо.
С другой стороны любовь не обязательно должна предполагать секс в попу. Следовательно в любви нет ничего плохого. Если это любовь. Я то таких случаев конечно не знаю, но это чисто логическое умозаключение.
Что касается США и Фрейда... Вот последнее, что я буду делать в своей жизни это ровняться на законы США и слушать Фрейда... Хотя нет, даже в последнем пункте этого не будет. Это слишком омерзительно.
А еще я люто не уважаю психологию как науку. Мда. Вот такие пироги.
слив засчитан
Как скажешь x D
Да, но ведь истина одна. Значит это либо плохо либо хорошо... Я склоняюсь к тому что плохо.
А тут попляшем от самих взглядов.
Для меня истина не одна, и я сомневаюсь вообще, что такое истина.
Ваша боль.
а по мне он конченный дурак. но вы можете поделиться теми идеями которые на ваш взгляд есть разумные. мне будет интересно их послушать. может я изменю свою точку зрения.
"Строение" психики человека, причины её расстройства, как неудовлетворённых желаний, рассмотрение психики-энергитической системы, соответственно, нуждающейся в балансе. Идеи стремлений и энергии Ид, Эго, Супер-эго.
Отредактировано Suneku (03.03.13 15:21:49)
Ну ничего себе у вас тут дискуссия.
Мами
хочешь лёгких пирожных?
Как скажешь
ты быстро сдался однако
А тут попляшем от самих взглядов.
Для меня истина не одна, и я сомневаюсь вообще, что такое истина.
Ну, зато я не сомневаюсь.
Ваша боль.
почему же моя. по мне так это боль тех, кто во все это верит и тратит на это время силы и главное свои деньги а психологи то молодцы нехило зарабатывают на дурачках
Да. Именно. Наука рыться в чужих мозгах омерзительна.
Ну ничего себе у вас тут дискуссия.
Нужно разбавлять Колю разумными разговорами.
"Строение" психики человека, причины её расстройства, как неудовлетворённых желаний, рассмотрение психики-энергитической системы, соответственно, нуждающейся в балансе. Идеи стремлений и энергии Ид, Эго, Супер-эго.
Так в чем сама идея то? Хотя бы коротенечко? Ибо я не собираюсь читать его талмуды по этой проблематики. А вот если заинтересуете, может и прочту...
Мами
приветик
Нет, что ты. Совсем не поэтому. Просто это не наука на самом деле. А если точнее 99% - шарлотанство. Типа как абракадабра или сектанство, только легализованное и псевдонаучное.
Пф, да не в чужих мозгах, не путайте психиатров с психологией.
Это исследует общие принципы психики человека, не более. Не путайте науку, или, как для вас, с профессией. Для меня это разное, ок. Я копаюсь сама в себе.
ты быстро сдался однако
Ну, просто глупо продолжать дискуссию, в которой мы оба уверены в собственно правоте, вот и всё : Р
не путайте психиатров с психологией.
Два чая девушке за тем столиком.
Ну, просто глупо продолжать дискуссию, в которой мы оба уверены в собственно правоте, вот и всё
и снова *файспалм* именно в таких ситуациях разумные люди и продолжают дискуссию пока не станет ясно, кто же прав на самом деле.
по крайней мере я попросил привести какие то доводы против того о чем писал, ну не хочешь, твое дело.
блин ты же двачер теперь я понимаю почему он уже не торт
разумные люди и продолжают дискуссию
Разумным людям класть на чужое мнение :3
блин ты же двачер теперь я понимаю почему он уже не торт
И ВСЕ ОПЯТЬ СКАТИЛОСЬ К ДВАЧУ
Разумным людям класть на чужое мнение
глупец
мне класть на твое мнение но я хочу быть уверен что прав вдруг ты знаешь что то чего не знаю я ай ладно хотел как лучше о чем с тобой говорить после этого еврей
привести какие то доводы
Я тебе ткнул носом туда, где ты, по-моему, сам себе противоречишь. Твоим контраргументом стала фраза "Слив защитан". Вопрос, кто слился? : Р
Я тебе ткнул носом туда, где ты, по-моему, сам себе противоречишь. Твоим контраргументом стала фраза "Слив защитан". Вопрос, кто слился?
давайдосвидания
давайдосвидания
Ну, вот на том и порешим :3
Izi
Александракунцы такие кунцы
Так в чем сама идея то? Хотя бы коротенечко? Ибо я не собираюсь читать его талмуды по этой проблематики. А вот если заинтересуете, может и прочту...
Сейчас пойду и стукнусь. Идеи так и называются, их у Фрейда, маленьких и основополагающих - много.
Мне сейчас легче нарыть что-то краткое, есличессно, чем приняться в долгий рассказ, что Ид - это два, хотите, животных стремления в психологии человека, мортидо и либидо. Либидо в высшей форме толкает существо на размножение (но на это есть разные точки зрения), направлено на сохранение, создание, креативизм. Либидо - это любовь. Любовников, простите за тавтологию, детей к отцу, братьев и сестёр, вся любовь, только с разными объектами и силой. Мортидо - эелание смерти, изначально направлено на уничтожение опасного индивиду, то есть, механизм защиты в природе, агрессии. Часто понятие мортидо смешивается, но так легче и понятнее. Так, эти стремления оба называются Ид. Они бессознательны. И вместе хотят открыто выражаться, однако, этому препятствует Эго и Супер-эго в соответствии ситуации, жизни в обществе. Выражаться они могут самыми разными путями, и многие заболевания психики - это отклоненное выражение этих двух стремлений. Общее, они могут выражаться (снова тавтология) внутрь, в человека, и наружу, на окружающий мир (и на других людей тоже).
Мами
он не кунец, он еврей, Мами-сан.
и да, подсозанательные образы родителей на всю жизнь - тоже идея, с которой я согласна, наблюдаю её у многих людей, сильно и не оченьи я больше ориентируюсь на берна, вот.и дискасс уже закончился. Всем чаю, господа!
Александра
...и в тоже время, знаете, таким отпрыски психологии, как соционика - это действительно развлечение, на мой взгляд, не более. Подгонять каждого под тип, черты которого у каждого индивидуальны, мало, снова, имхо, развиваются только от природы, is stupid.
Александра
БАБУШКА.
ТЫ ЛИ ЭТО.
Идеи так и называются, их у Фрейда, маленьких и основополагающих - много.
Мне сейчас легче нарыть что-то краткое, есличессно, чем приняться в долгий рассказ, что Ид - это два, хотите, животных стремления в психологии человека, мортидо и либидо. Либидо в высшей форме толкает существо на размножение (но на это есть разные точки зрения), направлено на сохранение, создание, креативизм. Либидо - это любовь. Любовников, простите за тавтологию, детей к отцу, братьев и сестёр, вся любовь, только с разными объектами и силой. Мортидо - эелание смерти, изначально направлено на уничтожение опасного индивиду, то есть, механизм защиты в природе, агрессии. Часто понятие мортидо смешивается, но так легче и понятнее. Так, эти стремления оба называются Ид. Они бессознательны. И вместе хотят открыто выражаться, однако, этому препятствует Эго и Супер-эго в соответствии ситуации, жизни в обществе. Выражаться они могут самыми разными путями, и многие заболевания психики - это отклоненное выражение этих двух стремлений. Общее, они могут выражаться (снова тавтология) внутрь, в человека, и наружу, на окружающий мир (и на других людей тоже).
Александра
Я примерно о такой реакции и думала, когда добирала последнее предложение.
Suneku
только из уважения к вам дочитал до конца...
скучно.
Александра
Могли бы быть честными. х)
Надо запилить Кёко темки.
koko.
Сейчас я оболью вас чайком, и будет не так скучно. :з
скучно.
Чем плохи интеллектуальные беседы?
""
"
" "
|-----|
|===|
| |
| |
- --------------
| |
| /***\ |
| | | |
| ***** |
|_____________|
Suneku
жду с нетерпением)
Чем плохи интеллектуальные беседы?
интеллектуальные беседы полезны тем, у кого есть интеллект и голова на плечах. да-да, Шарлотте было Мами мало. Никогда не мойте голову шампунем с ароматом сыра...
Отредактировано koko. (03.03.13 15:58:06)
Shizuha Aki
Они уже закончились.
И они плохи, тем, что чаще люди остаются при своём же мнении, из всего, лично я, увы, пока ничего нового и с чем бы я согласилась или то, что изменило бы мою точку зрения, не почерпнула. Здесь должен стоять грустный смайлик: :с
Могли бы быть честными.
А я и так честен. Так что это правда.
Suneku
ну вы у нас просто главный интеллектуал, куда нам до ваших высот...
Мами
великолепная печка Мами-сан! Чудесная! это же печка да?
Suneku
Сударыне скучны были они.
Ну не знаю, я извлекла определенные мысли из нашего разговора.
koko.
а вы им не противьтесь. Почитайте дискуссы в книгах, умных людей тут надо быть осторожными, лол, и форумы - не лучшее место, наблюдайте, думайте, размышляете вглубь - и голова вырастет. х)
Александра
Да ну тебя. х) Сравнение - не та весчь.
У меня чай подгорел, вот.
Сударыне скучны были они.
И кто из нас здесь умнее тогда, м? :З
Suneku
благодарю за совет.
Отредактировано koko. (03.03.13 16:04:34)
Shizuha Aki
и не скучны вовсе-с.
У меня чай подгорел, вот.
ты его куришь штоли?
Александра...пройдемте на кухню.
koko.
Простите. Я зануда и "неуважайка" редкостная.
С первым гифом из этой колоночки.
Александра
И лимонный пирог что-то долго кипятился.
можно было и без сарказма.
Ну а тут его практически и не было. Меня прикалывает, что она своими сообщениями ломает мне мозг. Я имею ввиду конструкцией предложений в этих сообщениях. Такое редко встретишь.
Suneku
эм... пойдемте... а Мами-сан позвать? *оборачивается* Блин... А где опять Мами-сан?
Александра
Увы, могу.
В спешке - это ужс.
Александра
Скажи спасибо, что я не играю х)
Увы, могу.
В спешке - это ужс.
Да нет, что Вы. наоборот... классно! Я хочу чтобы вы его сломали... Ломайте мой мозг полностью!..
Скажи спасибо, что я не играю
А вот тут вынужден не согласиться!
Suneku
эм похоже вы меня неправильно поняли. С конструкцией предложений с фразами и словами все нормально. Я не говорю, что они кривые или неправильные. они просто сложные что ли. Я не знаю, как это точно описать. Но когда я читаю их, я понимаю, что вроде бы все правильно, но мозг не выдерживает, почему то... может я тупой просто хз
Отредактировано Александра (03.03.13 16:13:23)
Александра
много вводных слов.
Это тоже речевая ошибка. По-моему, например, я, вроде, тоже, хотя бы, часто употребляю.
Простите. Я зануда и "неуважайка" редкостная. С первым гифом из этой колоночки.
нет, чтоо Вы
Ну а тут его практически и не было. Меня прикалывает, что она своими сообщениями ломает мне мозг. Я имею ввиду конструкцией предложений в этих сообщениях. Такое редко встретишь.
мой мозг слегка скрутило х)
Suneku
да не все ок
koko.
от чего
Александра
Да
Мами
*слегка улыбается* чтож я угадал...
По всем анкетам прошлась.
Ну вы тут о любви заговорились О.О
Отредактировано Takatsuki Yayoi (04.03.13 07:25:32)
Izi, У Саши не может быть противоречий! Что вы говорите О.О и вообще она милашка
Takatsuki Yayoi
он же
не спорь с ним он дурачок
он же
Ну да, да
не спорь с ним он дурачок
Как пожелаете х)
Александра
А вообще... Саша-семпай, Саш, сегодня прекрасный день, не находишь?
Александра, и да, мы будем играть?
Саш, сегодня прекрасный день, не находишь?
К сожалению, нет...
и да, мы будем играть?
Думаю, будем, но не сейчас... Вообще, если хочешь можно намутить что-нибудь вдвоем, без ведьм и тп, чтобы Саша не знала, что твой персонаж - волшебница.
К сожалению, нет...
Тогда ужасный.
Думаю, будем, но не сейчас...
Пправда?
намутить что-нибудь вдвоем,
О дааа ** ты читаешь мои мысли.
Этого я как раз и хочу :з эти твари будут мешать нашим отношениям
И да, это должно быть закрытое помещение *_* так ведь намного интересней :з
И да, это должно быть закрытое помещение *_* так ведь намного интересней :з
Александра, да всё в порядке)) Сашенька, скучно не будет.
Takatsuki Yayoi
как на счет сходить в кинцо?
Александра, можно, но... как бы это сказать. Познакомиться надо сначала)
как бы это сказать. Познакомиться надо сначала)
Я имею ввиду в кинце или около и познакомиться. Саша пойдет в кино... Просто не знаю, у тебя есть другие варианты?
Александра, конечно есть. Закрытое помещение *.* что может быть лучше ну можно и так)
Александра, ты просто бог. Ты заставил меня ненавидеть этот день О.О
конечно есть. Закрытое помещение *.* что может быть лучше ну можно и так)
Ну эм... Какое помещение то? Если есть предлагай. Я вот кино предлагаю как закрытое помещение. Познакомиться можно перед сеансом. Сядем рядом... Ну ты понимаешь о чем я...
Вы здесь » Puella Magi Madoka Magica | Mahou Shoujo Madoka » Флуд » Флудильня №3 [В честь дружбы и Мами-сан]