Вверх страницы

Puella Magi Madoka Magica | Mahou Shoujo Madoka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Puella Magi Madoka Magica | Mahou Shoujo Madoka » Флуд » Флудильня №5 [В честь триумфальных побед и конечно же Мами-сан]

Флудильня №5 [В честь триумфальных побед и конечно же Мами-сан]

Сообщений 201 страница 300 из 1000

201

Александра
Скажи ещё, что ты не такой)

0

202

Akemi написал(а):

Поделись путями.

они у всех на виду. просто ими пренебрегают по разным причинам.

0

203

Shizuha Aki написал(а):

И такое развитие ты считаешь деградацией?

я вернулась за компьютер.
смотря в чём, аки. В научном плане? Продвинулись.
В моральном? Остановились, по крайней мере. Людей стало убивать легче. Впрочем, это с моей точки зрения и взглядов на положение добро-зло, если они существуют.

0

204

Александра
Наши пути ты пренебрегаешь по разным причинам тоже. И не только ты.
Короче, фигня всё это. Не стоит об этом думать.

0

205

Akemi написал(а):

Не стоит об этом думать.

Резко перечеркну.

0

206

Izi написал(а):

Вообще, всё что не запрещено - то разрешено. А в масштабах вселенной "Не запрещённым" является всё, что человек в состоянии сделать.

вот еще один перл. нифига это не так.

ну вот вы же сами подтверждаете мои слова сейчас все вместе... http://s1.uploads.ru/i/oMuna.gif

0

207

Izi написал(а):

Странный ты, лол.

это да ^^

0

208

Suneku
А что нам это даст? Всё равно наш мозг слишком мелок, чтобы это понять, мы только головную боль себе заработаем. В этом нет смысла.

0

209

Shizuha Aki написал(а):

В этом вся проблема человечества. Каждый думает только о себе, и это естественно.

проблема в том что это НЕ естественно.

0

210

Akemi
Кто то толковал о нужде развития?

0

211

Shizuha Aki написал(а):

Тогда как можно говорить о морали? Относительно общей истины?

обо всем можно говорить относительно общей истины :D

0

212

Izi написал(а):

Именно.

Ну хоть в чём-то я с тобой согласна :Г

0

213

Александра написал(а):

А как же инстинкт самосохранения?

0

214

Akemi написал(а):

Как ребёнок.

нет ничего объективнее чем дети

0

215

Александра написал(а):

Естественный инстинкт. Его нельзя изжить, не уродуя природу человека, и не стоит забывать, что у любого предмета есть и "хорошее" и "плохое". Для разных людей эти признаки могут у одного и того же предмета быть разными, оно может видеться только плохим или только хорошим, но множество других сторон существует, видим мы или нет.

0

216

С чего мы взяли, что что-то правильно, а что-то нет? Мы перед Вселенной - как младенцы перед последними писками техники - мы не умеем этим пользоваться, и просто что-то кричим и мямлим как дети - вот это то, что мы несём. Нам всё дано, мы можем этим пользоваться и находить ответы на наши вопросы. А вместо этого...на примере блендера. Мы не вкладываем туда еду и не пользуемся им правильно, а суём туда руки из поспешного любопытства и переизбытка гордости и чувства своей правоты, а потом блендер просто размозживает нашу руку, а мы тонем в наших заблуждниях по поводу смысла жизни и Вселенной, и сдыхаем как миллионы других.

0

217

Suneku
Это всё равно бессмысленно. Мы всё равно ничего не поймём.

0

218

Мы должны пользоваться тем, что у нас есть, и быть благодарным за это, а не думать о том, что наша жизнь говно и рассуждать о нечто лучшем.

Отредактировано Akemi (09.03.13 21:10:29)

0

219

Александра написал(а):

НЕ естественно.

Лолшто? Инстинкт самосохранения был у человека изначально заложен природой. Мораль появилось гораздо позже. Так что эгоизм - куда более естественная штука, чем альтруизм.

0

220

Akemi написал(а):

В том-то и проблема человечества - мы очень гордые и думаем, что всё знаем и везде правы, хотим доказать только свою правоту

я не думаю что знаю все. я думаю что я ничего толком не знаю так что это не моя проблема ^^

Akemi написал(а):

друзья, какая нахрен наша правда и реальная, если мы используем только 2-3% своего мозга?

на эту вещь мне нравится одна шутка. используешь только 2-3% своего мозга? Ну тогда попробуй, отрежь остальные 97% и посмотри, что будет. :D

0

221

Akemi написал(а):

С чего мы взяли, что что-то правильно, а что-то нет? Мы перед Вселенной - как младенцы перед последними писками техники - мы не умеем этим пользоваться, и просто что-то кричим и мямлим как дети - вот это то, что мы несём. Нам всё дано, мы можем этим пользоваться и находить ответы на наши вопросы. А вместо этого...на примере блендера. Мы не вкладываем туда еду и не пользуемся им правильно, а суём туда руки из поспешного любопытства и переизбытка гордости и чувства своей правоты, а потом блендер просто размозживает нашу руку, а мы тонем в наших заблуждниях по поводу смысла жизни и Вселенной, и сдыхаем как миллионы других.

А ничего и нет. Ничего. И Ничего тоже нет.
Я уже забыла, если честно: знаете, человек может быть и умнее, и глупее вселенной. Не считая того, что такого критерия, как ум или мудрость не существует.
Все достижения человечества канут.

0

222

Akemi написал(а):

Скажи ещё, что ты не такой

уже сказал - я не такой

0

223

Akemi написал(а):

Короче, фигня всё это. Не стоит об этом думать.

тебе пока не стоит. это правда ^^

0

224

Александра написал(а):

нифига это не так.

Ты так уверен в собственной правоте, что аж грустно.

0

225

Suneku
Лолшто? Начали рассуждать о существовании Ничего? Все достижения человечества наоборот дают следующим поколениям стимул к большему развитию, этому способствует наше естественное желание лучшего.

0

226

Александра написал(а):

тебе пока не стоит. это правда ^^

потише, сам тут развёл эгоистический холивар.

0

227

Александра написал(а):

обо всем можно говорить относительно общей истины

Увы, не всегда.
Я считаю,  что точка зрения о несуществовании истины имеет место быть, а ещё, что и противоположная, и окольные существуют.
И все они одинаково равны, абсолюта нет.

0

228

Izi написал(а):

Вот с этим я согласна полностью.

0

229

Shizuha Aki написал(а):

А как же инстинкт самосохранения?

И что говорит этот инстинкт? Сохрани своего друга, чтобы сохранить себя. Основа человеческого Я. отсюда и вывод, вы не понимаете, что на самом деле естественно для человека.

0

230

Suneku написал(а):

абсолюта нет.

Опять же - именно. Одно дело доказывать свою точку зрения. Другое - говорить что "Ты хуй, а я прав".

0

231

Izi написал(а):

Вынуждена согласиться.

0

232

Akemi
Они исчезнут, правда?
Так что не останется ничего. Но в то же время я оговаривалась, что, может, и Ничего - не существует. А для меня есть и то, и другое, по отношению к одному и тому же предмету, являясь и вбирая в себя самые противоположные стороны об одном предмете.

0

233

Александра
Ты тоже.

Izi написал(а):

"Ты хуй, а я прав".

ЛЮТО +, в том и наш порок.

0

234

Suneku написал(а):

Естественный инстинкт. Его нельзя изжить, не уродуя природу человека, и не стоит забывать, что у любого предмета есть и "хорошее" и "плохое". Для разных людей эти признаки могут у одного и того же предмета быть разными, оно может видеться только плохим или только хорошим, но множество других сторон существует, видим мы или нет.

послушай, сестренка, много слов, но а если по делу? я честно, без иронии, не понял, что ты хотела сказать...

0

235

Александра написал(а):

И что говорит этот инстинкт? Сохрани своего друга, чтобы сохранить себя. Основа человеческого Я. отсюда и вывод, вы не понимаете, что на самом деле естественно для человека.

Ты понимаешь смысл "САМОсохранения"?

0

236

Александра написал(а):

Сохрани своего друга

Эм... какого "Друга"? Животное не может дружить же.

0

237

Именно из-за этой нашей естественной черты мы и не можем разрешить ничего.

0

238

Akemi написал(а):

кровь кишки пустота безысходность смерть...

с тобой все ясно ^^

0

239

Александра
С тобой уже давно)

0

240

Izi написал(а):

Эм... какого "Друга"? Животное не может дружить же.

Я лучше съем свою собаку, но выживу. В этом суть самосохранения. Как бы мы не любили кого-то, в экстренной ситуации мы предадим его.

0

241

Shizuha Aki написал(а):

Как бы мы не любили кого-то, в экстренной ситуации мы предадим его.

Но это касательно животных. С людьми мы продержимся дольше и есть не будем, я так думаю.

0

242

Мы просто не понимаем друг друга. Никто из нас. Все так эгоистичны, что делают вид, что раскололи друг друга и считают его мнение хунтой, а своё правильным.

0

243

Shizuha Aki написал(а):

и есть не будем,

Ради себя мы даже каннибалами станем

0

244

Shizuha Aki написал(а):

в экстренной ситуации мы предадим его.

Не в нынешнем состоянии. Человеческий вид уникален тем, что может свои инстинкты побороть. Даже боязнь за свой зад. Т.е. самопожертвование имеет место быть, не спорю. Но в животном мире всё было бы именно так.

0

245

Izi написал(а):

Лолшто? Инстинкт самосохранения был у человека изначально заложен природой. Мораль появилось гораздо позже. Так что эгоизм - куда более естественная штука, чем альтруизм.

Я уже написал про инстинкт заложенный в человека. мораль тут не причем. инстинкт самосохранения есть, но он как раз таки и толкает человека на сохранения себя и своего я, своей совести или души если хотите, порой забивая на сохранность своего тела и даже жизни, через спасение близких людей. и это прекрасно. и это пытаются отнять у современных людей сейчас все кому это выгодно. но пока не всем удается запудрить мозги и поэтому еще не все потеряно.

0

246

Ладно, оставлю тут вас одних разводить холиварчик о своей правоте дальше. Мне уже надоело, это совсем не рассуждение о Вселенной, а доказывание друг другу что он сосёт лапу и его мнение говно. А моё правильное.

0

247

Izi написал(а):

Не в нынешнем состоянии. Человеческий вид уникален тем, что может свои инстинкты побороть. Даже боязнь за свой зад. Т.е. самопожертвование имеет место быть, не спорю. Но в животном мире всё было бы именно так.

Собственно, о животном мире я и говорила.
Хотя все зависит от все той же морали.

0

248

Akemi написал(а):

Лолшто? Начали рассуждать о существовании Ничего? Все достижения человечества наоборот дают следующим поколениям стимул к большему развитию, этому способствует наше естественное желание лучшего.

а потом галактика умрет и все канет в гигантскую черную бездну сплющится до теннисного мячика и разорвется образовав новые звезды. на которых уже не будут жить твои так горячо любимые и продвинутые потомки. забавно, правда?

0

249

Александра написал(а):

Я бы не стала так утверждать.
У животных, а человек - хотя бы выходец из животных, присутствует инстинкт сохранения себя, именно своей жизни. Я уже рассказывала о мортидо. Можно считать желание защитить близкого аномалией по сравнению с инстинктом самосохранения. Или наоборот, инстинкт самосохранения считать ненормальным.
А вообще. Друзья, любовь - это то, что нам дорого. Нам. Переводите на дорого мне, я. Мы защищаем себя, в каком-то смысле, "я" не хочет отпускать свою жизнь, часть комфорта в своей жизни, то, что ему нужно - а это и друзья, и любовь тоже. И иногда желание защитить, скажем так: "собственность" своей жизни переходит стремление сохранить свою жизнь.

+1

250

Izi написал(а):

зато мне весело, прости.

0

251

Akemi написал(а):

сам тут развёл эгоистический холивар

я тебя умоляю. какой холивар. это же прекрасно поговорить о таких вещах

0

252

Александра
С чего это?

Ай, ладно. Мы думаем совсем о разных вещах.

0

253

Suneku написал(а):

Друзья, любовь - это то, что нам дорого. Нам. Переводите на дорого мне, я. Мы защищаем себя, в каком-то смысле, "я" не хочет отпускать свою жизнь, часть комфорта в своей жизни, то, что ему нужно - а это и друзья, и любовь тоже. И иногда желание защитить, скажем так: "собственность" своей жизни переходит стремление сохранить свою жизнь.

+

0

254

Akemi написал(а):

Мне уже надоело, это совсем не рассуждение о Вселенной, а доказывание друг другу что он сосёт лапу и его мнение говно. А моё правильное.

*facepalm.jpg* в этой серьёзной беседе.
Простите.

0

255

Suneku написал(а):

Увы, не всегда.

Увы, всегда. ^^

0

256

Александра
Ааа, так всё ясно.
Ребят, он просто хочет повеселиться! Ему просто скучно, и вдруг захотелось под любым предлогом доказать свою правоту.
А я то....ай-яй-яй...

0

257

Александра написал(а):

сохранения себя и своего я, своей совести или души если хотите

Совесть и осознание собственного Эго, опять же, появилось гораздо позже инстинктов. Так что ты загнул.

Александра написал(а):

спасение близких людей

Как и понятие "Близкий человек". Изначально не было никаких близких, мы были (Да и остаёмся) в первую очередь животными. Как какие нибудь пауки, которые убивают самцов после спаривания. Как грызуны, которые кушают своих детишек, что бы выжить.

0

258

Suneku
Да ты что, мы ведь здесь только этим и занимаемся. Ну, не каждому увидеть дано. Ты же тоже пытаешься доказать своё.

0

259

Izi написал(а):

Одно дело доказывать свою точку зрения.

+

люблю аргументированные дискусы

0

260

Акеми, раз уж на то пошло. Единственный минус таких бесед - то, что чаще всего каждый остается при своем мнении. И мы обсудили это еще в разговоре о Фрейде.

0

261

Akemi написал(а):

Ты же тоже пытаешься доказать своё.

Потому это и называется "дискуссия".

0

262

Akemi написал(а):

Ты тоже.

Я тоже что?

0

263

Александра написал(а):

зато мне весело

Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее :L

0

264

Похоже мы тут и не стремились к разрешению чего либо. Ничего понятнее не стало. Только время потрачено, но было весело.
+ Аки, все остаются при своём.

0

265

Shizuha Aki написал(а):

Ты понимаешь смысл "САМОсохранения"?

понимаю.

0

266

Дискуссии бессмысленны. К сожалению.
Убивайте ими время.

0

267

Александра написал(а):

люблю аргументированные дискусы

Александра написал(а):

аргументированные дискусы

Александра написал(а):

аргументированные

Лол.

0

268

Izi написал(а):

Животное не может дружить же.

то есть ты считаешь себя тем животным которое не может дружить? прости, я не знал. но тогда это просто не относится к тебе, а к людям - относится.

0

269

Akemi
у всех разная точка зрения, и если она развивается - лучше. Для разума, для культура, для мудрости, знания. Далее продолжая цепочку это всё, может, только моё мнение, превратиться в Ничто - или, если угодно, Всё, чем оно изначально и было. Это, по сути незачем, и каждая точка зрения - песчинка в океане из всего. а это, может, и пустота. и наоборот, кто как думает, если думает в таком направлении, это лишь разветвление, мои взгляды упираются в единосуществование, безграничную целостность.
Отошла от того, что хотела написать.
Давайте не будем утверждать, что кто-то прав или не прав. Никто не может быть точно, абсолютно правым или неправым. Являться одновременно, на мой лад, может, и все правыми, и неправыми. В конце-концов, это части океана, незачем говорить такое.

0

270

Akemi
на другой лад. Имеем уважение.

0

271

Александра написал(а):

то есть ты считаешь себя тем животным которое не может дружить? прости, я не знал. но тогда это просто не относится к тебе, а к людям - относится.

А в каком месте я говорил о себе? :Р

0

272

Akemi написал(а):

Похоже мы тут и не стремились к разрешению чего либо. Ничего понятнее не стало. Только время потрачено, но было весело.
+ Аки, все остаются при своём.

В этом смысл нашей жизни, раз уж так. Мы все равно никогда ничего не решим на уровне вселенной, зато развеселимся.

0

273

Shizuha Aki написал(а):

В этом суть самосохранения. Как бы мы не любили кого-то, в экстренной ситуации мы предадим его.

Хорошо, то есть ты съешь свою мать чтобы выжить? Ударишь её сзади камнем по голове, а потом сваришь супчик, да? Нет, ну может, но если так, то видимо до вашего мозга уже добрались прогресс и цивилизация.

0

274

Suneku написал(а):

Давайте не будем утверждать, что кто-то прав или не прав. Никто не может быть точно, абсолютно правым или неправым.

Теперь нужно обсуждать теорию вероятности.

0

275

Александра написал(а):

Увы, всегда.

Кто как считает. :з

0

276

Suneku
Shizuha Aki
+, это да. Людям надо хлеба и развлечений.

0

277

Александра написал(а):

Хорошо, то есть ты съешь свою мать чтобы выжить? Ударишь её сзади камнем по голове, а потом сваришь супчик, да? Нет, ну может, но если так, то видимо до вашего мозга уже добрались прогресс и цивилизация.

Конкретные примеры требуют конкретных людей.
Обсуждать их в обобщении, имхо - неуместно.

0

278

Shizuha Aki
Ой только не это, голова уже болит.
Если уж хотите, то разводите одни, мне уже не интересно.

0

279

Александра написал(а):

Вот тогда тебе встречный вопрос:
Представим, что ты единственный человек на земле. Т.е. все, кроме тебя умерли. Тебе нечего есть. Ты находишь труп своей матери. Ты съешь его?

0

280

Shizuha Aki написал(а):

Теперь нужно обсуждать теорию вероятности.

я её не знаю, прости.
вот честно. даже не берусь обсуждать.

0

281

Саша/Яёй
Саша/Микке
Как интересно.

0

282

Shizuha Aki
Саша-падальщик.

0

283

Мами
+
Валик, у меня голова болит :с Но было весело, тебе надо попробовать.
Мама оладьи печёт.

0

284

Suneku написал(а):

я её не знаю, прости.
вот честно. даже не берусь обсуждать.

Все просто:
Все во вселенной возможно с одинаковой вероятностью (изначально), однако посторонние факторы на эту вероятность влияют.
Как с падающим бутербродом с маслом.

0

285

Izi написал(а):

Да блин! Всегда так было есть и будет! нету того человека-животного, которого ты тут расписываешь! нет этого! Да есть отдельные моральные уроды. но это единицы, всегда есть те, кто недоразвился физически и умственно - это несчастные случаи и они имеют место быть. Но в целом все ок. Правда вот как будет в будущем хз. Ведь сейчас довольно серьезные силы работают над тем, что разложить остатки человечности в людях. Но я думаю, что они не смогут одержать верх.

0

286

Мами написал(а):

Саша/Яёй
Саша/Микке
Как интересно.

Ловелас!

0

287

Shizuha Aki написал(а):

Ты находишь труп своей матери. Ты съешь его?

Ну, если бы моя мать была из печенек, то не знаю. Так бы - точно не съел. (Знаю, что вопрос не мне, просто интересный)

0

288

Shizuha Aki написал(а):

Все во вселенной возможно с одинаковой вероятностью (изначально), однако посторонние факторы на эту вероятность влияют.

Не могу не согласиться. Спасибо, посмотрю по-подробнее и другие взгляды на неё.

0

289

Shizuha Aki написал(а):

Всё вероятно. Вот. Она может упасть и так и так. И без какого-либо порядка действий.

0

290

Shizuha Aki написал(а):

Ловелас!

Именно!

0

291

Александра написал(а):

Ведь сейчас довольно серьезные силы работают над тем, что разложить остатки человечности в людях. Но я думаю, что они не смогут одержать верх.

Ведь сейчас довольно серьезные силы работают над тем, что разложить остатки человечности в людях.

Я уповаю на возможность спасения. Не знаю, зачем. Здесь ты прав.

0

292

Izi написал(а):

Ну, если бы моя мать была из печенек, то не знаю. Так бы - точно не съел. (Знаю, что вопрос не мне, просто интересный)

Ну, у тебя есть возможность пожарить или сварить мясо :0
И если продолжать разговор о матери, то все зависит от отношений с ней.

Suneku написал(а):

Не могу не согласиться. Спасибо, посмотрю по-подробнее и другие взгляды на неё.

Рада, если смогла привлечь тебя к этой теме.) Почитай, довольно занятная теория.

0

293

Александра написал(а):

Всегда так было есть и будет! нету того человека-животного, которого ты тут расписываешь

Человек и есть животное, так то.

0

294

Akemi написал(а):

Всё вероятно. Вот. Она может упасть и так и так. И без какого-либо порядка действий.

В зависимости от того, сколько масла намазано на хлеб и какой кусок от общего батона отрезан. В зависимости от того, с какой силой мы скинули этот бутерброд. И куча других зависимостей.

0

295

Suneku написал(а):

Я бы не стала так утверждать.
У животных, а человек - хотя бы выходец из животных, присутствует инстинкт сохранения себя, именно своей жизни. Я уже рассказывала о мортидо. Можно считать желание защитить близкого аномалией по сравнению с инстинктом самосохранения. Или наоборот, инстинкт самосохранения считать ненормальным.
А вообще. Друзья, любовь - это то, что нам дорого. Нам. Переводите на дорого мне, я. Мы защищаем себя, в каком-то смысле, "я" не хочет отпускать свою жизнь, часть комфорта в своей жизни, то, что ему нужно - а это и друзья, и любовь тоже. И иногда желание защитить, скажем так: "собственность" своей жизни переходит стремление сохранить свою жизнь.

дай угадаю... это снова Фрейд? от этой херни так и несет Фрейдом... чушь... чушь... чушь!

почему так сложно поверить в то, что человеку просто не наплевать на других? просто вот не наплевать и все тут. даже на тех, с кем он по жизни не связан?

0

296

Shizuha Aki написал(а):

Ну, у тебя есть возможность пожарить или сварить мясо

Да нет. Моя мама - няша. Я бы похоронил её, и помер бы с голоду сам.

0

297

Shizuha Aki
Во Вселенной всё зависимо друг от друга.

0

298

Izi написал(а):

Совесть и осознание собственного Эго, опять же, появилось гораздо позже инстинктов. Так что ты загнул.

У меня другое мнение на этот счет. Я считаю, что это и есть инстинкты, характеризующие человека, как человека.

0

299

Александра написал(а):

дай угадаю... это снова Фрейд? от этой херни так и несет Фрейдом... чушь... чушь... чушь!

Всё, что здесь было от Фрейда: это упоминание мортидо. Ок, оно здесь было не малость не к месту.
Не надо сразу так, это лишь мои рассуждения.

0

300

Akemi
Что попробовать?

0

Вы здесь » Puella Magi Madoka Magica | Mahou Shoujo Madoka » Флуд » Флудильня №5 [В честь триумфальных побед и конечно же Мами-сан]